В программе:

10 интереснейших занятий на тему питания и способов приготовления пищи. Время проведения с 18-21 час. Место проведения «Центр независимой сертификации поваров» Кыргызобщепит. Ул. Жибек Жолу 288 / Шопокова

Начало занятий: 27.11 – 08.12.2017 пн-пт. С 18-21 часа

Стоимость для участников 16 000 сом. Все включено. 

По окончанию курса выдается сертификат.

День 1.

Знакомство с миром вкуса – введение

Овощи – что с чем едят и как готовят

Супы – светлые, темные, крем супы и супы пюре.

День 2.

Как открыть свое дело – учимся тонкостям общепита Бизнес план

Специи и травы – аромат вкуса

Тесто дрожжевое – Хлеб, булочки, пицца

День 3.

Как открыть свое дело – учимся тонкостям общепита Калькуляции

Гигиена и санитарные нормы

Соусы и способы приготовления

Тесто сдобное – Булочки с начинкой, булочки сдобные, булочки улитки

День 4.

Практический мастер класс для участников 1

Крем суп с цветной капустой и брокколи, суп Том ям кунг.

Салат мюнхенский, салат Цезарь

Бризоль, бамии горенг, нагетсы, окорочка гриль под соусом Шарон.

Пицца, булочки, чизкейк, пирожки.

День 5.

Как открыть свое дело – учимся тонкостям общепита планирование производства

Все о мясе – как выбрать и приготовить

Маринады для мясных блюд

Безопасность питания

Тесто слоеное – несколько способов приготовления

День 6. 

Как открыть свое дело – управление предприятием

Салаты и салатные соусы

Блюда средиземноморской кухни

День 7.

Практический мастер класс.

Суп пекинский, крем суп из тыквы, суп чечевичный

салат Шапка Маномаха, салат Восточный

Фитучини а ля де маре, лазанья, запеканка с картофелем и грибами, спригн роллы.

Тирамису, сочинские, шарлотка с яблоками, штрудель яблочный

День 8.

Как открыть свое дело – Кухня и оборудование

Все о питании и его особенностях

Холодные закуски

День 9 

Как открыть свое дело – сервис и обслуживание

Напитки, коктейли итд.

Как организовать фуршет

День 10.

Практический мастер класс для участников

Национальная кухня: плов, ашлянфу, лагман, фунчеза, Дамдама, «пирожок» по маргелански.

Салаты «свежий», с цветной капустой и овощами, морковный.

Запись на курс по телефону: 0555-382315

Внимание!!! Количество мест ограничено - увы, осталось всего 10 :)

Ждем Вас!!!!

Живите вкусно! Ваш ДД. И «Немецкая кулинарная школа»

Круглый стол межведомственной рабочей группы по вопросу развития системы валидации в КР. Заседание Межведомственной рабочей группы по созданию основ развития системы валидации неформально и информально приобретенных компетенций в КР.

 

Круглый стол межведомственной рабочей группы по вопросу развития системы валидации в КР

В рамках третьего компонента программы GIZ «Улучшение качества профессионального образования», осуществляемого консалтинговой фирмой GOPA, 3 ноября был проведен очередной круглый стол межведомственной рабочей группы (МРГ) по созданию основ развития системы валидации неформально и информально приобретенных компетенций в Кыргызской Республике.

Рабочая группа была создана в рамках проекта «Содействие занятости и профессиональному обучению» GIZ (Германское общество международного сотрудничества в КР), Торгово-промышленной палаты КР, а также немецкой консалтинговой компании «GOPA». В состав межведомственной рабочей группы вошли представители государственных органов: заместители министров образования, экономики, труда и социального развития, директор Агентства НСПО при Министерстве образования и науки КР, представители Федерации профсоюзов КР, а также руководители ведущих отечественных бизнес-ассоциаций различных секторов экономики.

Участники заседания:

Министерство образования и науки КР

Министерство труда и социального развития КР

Министерство экономики КР

Агентство НПО

Торгово-промышленная палата КР

Ассоциация «Экономическая палата»

Представители отраслей: Общественное питание, Индустрия красоты, Туризм

Федерация профсоюзов КР

Руководителем третьего направления программы GIZ - Доктором Ю. Вайс были представлены для обсуждения:

Фундаментальные вопросы создания системы валидации неформально и информально приобретенных компетений.План работы межведомственной рабочей группы на 2017 – 2019 гг.Программа учебно-ознакомительной поездки членов МРГ с целью ознакомления с  правовыми основами, финансированием системы валидации в Германии.

Участники заседания МРГ активно обсуждали поставленные вопросы, обменивались мнениями: по развитию Национальной квалификационной системы КР – как основы построения профессиональной подготовки кадров для страны; о важности Национального совета по развитию профессиональных навыков – как органа отвечающего за развитие профессиональных навыков и их оценки;  о независимой оценке профессиональных компетенций – как гаранта качества профессиональной подготовки кадров для рынка труда; о признании результатов профессионального обучения представителями государства, бизнеса, гражданского общества.

Члены МРГ, не обошли вниманием вопрос оптимизации деятельности экспертных и рабочих групп в рамках международных организаций, осуществляющие свою деятельность в направлении улучшения качества профессиональной подготовки кадров, независимой сертификации профессиональных компетенций, что на их взгляд дублирует процессы и снижает их эффективность, а так же - влияет на их устойчивость после завершения программ.

Участниками заседания отмечен уровень представителей организаций, участвующих в заседании. Отмечена эффективность работы, важность поставленных тем и вопросов, что указывает на заинтересованность всех принимающих участия сторон в дальнейшем сотрудничестве.

Межведомственная рабочая группа решила:

Создать экспертную рабочую группу в рамках МРГ с делегированием ей полномочий от НСРН по вопросу развития системы валидации в КР.Содействовать оптимизации работ экспертных рабочих групп в рамках различных программ, занимающихся вопросами Национальной квалификационной системы; Независимой сертификации профессиональных компетенций; Развития системы валидации формально и неформально освоенных компетенций.Утвердить предложенный экспертами программы GIZ, План работы МРГ на 2017-2019 гг.

Контроль за исполнением Плана работ МРГ возложить на Координационный совет при Торгово-промышленной палате КР.

В ходе Заседания обсуждались вопросы о роли валидации НИПК для страны, граждан и экономики в целом, о спросе, о функциях партнеров, о признании, закреплении, о законодательных аспектах и ряд других вопросов, требующий проработки и решения в будущем. По итогам Заседания единогласно был принят план работы на 2017-2018гг.

ОсОО "Кыргызобщепит" поздравляет с Днём повара

Есть такая профессия — поваром быть!
Очень вкусно готовить и счастье дарить!
Отбивные, борщи и компот для души -
Мы испробовать ваши шедевры спешим!

И в день повара вам пожелаем добра,
Самых светлых надежд исполненья!
Ведь без ваших стараний тосклива Земля,
Вы нам дарите счастья мгновенья!

В вашем доме всегда пироги и уют,
А в душе — соловьиные трели.
Мы желаем пройти вам дорожку свою,
Чтобы очи от счастья горели!
© http://www.vampodarok.com/pozdr/prazdniki/mezhdunarodnyi-den-povara/

 

13 Октября 2017 г. в центре независимой сертификации поваров. Прошла сертификация выпускников лицеев города Бишкек. Поздравляем участников.
При поддержке GIZ реализация программы "Содействия занятости и профессиональному обучению"

 

 

12 сентября 2017 года состоялся в студии «Кыргызобщепит» состоялся Мастер-класс посвященный теме: «Новинки в Современном изготовлении кондитерского крема из натуральных продуктов», а также будут представлены продукции 5 российских компаний (это маргарины, сливки, шоколадные глазури, варенки, упаковки) ... В программе : дегустация, розыгрыши и фуршет для участников.